Геленджик

Город контрастов.
Город призрачного счастья понаехавших москвичей. Город искреннего счастья оставшихся.
Город художников и поэтов, начальников и чиновников, бывших нефтяников и военных.

Город разных людей.
Спортсменов, каждое утро отматывающих десятку вдоль набережной и кутёжников, открывающих глаз после полудня.
Обычных парней, мечтающих вырваться из этой провинции, и элиты, наконец, вырвавшейся из тесных сжиманий Москвы в реальный рай при жизни.

Город контрастов.
У нас есть гетто современной застройки — район Кручи.
Есть великолепные виллы в центре, занимающие площадь на одного владельца больше, чем девятиэтажный дом.

Есть район старого Геленджика с его эклектичностью, объединённой общей безвкусицей и нотой провинциальной помпезности.
Есть приезжие, которые оставляют восхищенные вздохи, улыбчатые эманации и пустые бутылки.

Город контрастов.
Здесь есть те, кто сдаёт жилье и делает всё, чтобы приезжим было комфортно.
Здесь есть те, кто снимает жилье и всеми фибрами ненавидит приезжих.
Здесь есть те, кто не думал об этом вообще.

Но в первую очередь — это город жителей.
Поэтому и этот сайт «Геленджайзер» сделан для жителей и жителями, собравшихся под флагом «Активного Геленджика» здесь: https://www.facebook.com/groups/gelengizer/ — мы будем рады увидеться с вами там.

Активный Геленджик — Геленджайзер

Так получилось, что райский воздух, вечная цветовая гамма зеленого, желтого и синего, сошедшая с картин Айвазовского; свежая морская барабулька и пеленгас, круглогодичная зелень, дешевое, но потрясающее вино (и розовое Фанагория брют, конечно же), мороженое от настоящего итальянца, подобравшего самых красивых продавщиц, и ярмарки выходного дня, где мясной натурпродукт дешевле бумажного из Магнита, где.. — в общем, где мы, уважаемые жители, нашли свою ложку дегтя.

У нас всё время что-то не так:

  • Молодой мэр, спуляющий городской бюджет на третьесортные группы в 2-4 раза выше стандартного прайс-листа;
  • Понаехавшие из властных структур москвичи, которые делают из теплового лампового Геленджика третьесортную европейскую помойку с калифорнийским подходом к экологии пляжей, где даже акулам стремно плавать;
  • Собаки — при всей нашей любви к собакам и уважению к кошкам — размером с ребенка и повадками нижнетагильских отдыхающих;
  • Оставшаяся после харизматичного Хрестина административная надстройка, сидевшая 7 лет на коротком ручном поводке, а не на системном подходе. Ушел хозяин – все стало разваливаться.
  • Наследство из изношенных труб, проводов, дорог и всего того, что называется инфраструктурой от малюсенького города-деревни, вдруг расправившего плечи на многомиллионную толпу туристов и окрепшее число «зимних жителей».
  • Пеликаны стали появляться реже; вода не такая мокрая, небо не такое голубое, а жизнь… ну сами знаете.

А да, еще мусор, ЖКХ, и другое…

Геленджик формирует в человеке особое чувство достоинства — ведь не каждому россиянину удается жить в настоящем раю. Поэтому мы очень требовательны к инфраструктуре нашего рая, его политике и событиям.

Мы учимся и учим других РЕАГИРОВАТЬ на происходящее. Сотрудничать со службами ЖКХ, помогать мэрии принять правильные решения по концепции привлечения туристов-плательщиков (и да, мы разбираемся в расценках на шоу!), призывать к ногтю зарвавшуюся управляющую компанию.

Если у вас возникла проблема или вы знаете, что где-то есть или может вот-вот возникнуть проблема, будьте добры, оставьте о ней информацию в разделе «ПОЖАЛОВАТЬСЯ».

Активные геленджичане Геленджайзера оторвут спинку от объятий нежного пляжа, а глаза от глазуревого неба и донесут нужную весть до нужных служб города. А если не поможет, то подключат грозу недоброкачественных торговцев Александра Аннекова и его спецзназ из «Объединения потребителей России», а драматург и поэт-исполнитель Александр Ливенцев сочинит такой хит на злобу дня, что смеяться над виновниками будут от Одессы до Владивостока. А смех, как говорил Щедрин, отворяет любые врата.

Стать нами. Стать круче нас.

Роберт Оуэн и Антон Семенович Макаренко доказали, что «человек — продукт среды». Если вас одолевает сострадание к себе, начните с того, чтобы менять среду вокруг себя.

Станьте автором сайтом и новостных площадок «Геленджайзера». Станьте Активным Геленджичанином. Это очень просто – вступите в fb-группу, напишите нашим вышеупомянутым бессменным лидерам, получите аккаунт и доступ к сайту в качестве автора, публикуйте новости. Они появятся в соц.сетях.

Нужен фотограф, видеооператор, монтажер, которые снимут проблему (или ее долгожданное решение) и сделают ролик для соцсетей? Сообщайте. Сделаем.

Предлагайте свои пути, станьте главными: места вакантны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *