Инициативы активных горожан — помощь городским властям

В Геленджике проживают много грамотных, деятельных и активных людей, любящих свой город, желающих сделать его комфортным и уютным для горожан. Один из них — Дмитрий Попандопуло, предложивший проект модернизации отдельных территорий города. Как и любой проект, предложение Дмитрия может обсуждаться, корректироваться и учитываться муниципальной властью при разработке проектов развития территории. Вот цитата из поста Дмитрия:

Хочу предложить Геленджичанам на рассмотрение проект на рекреацию воды Геленджикской бухты. Эти проекты мы предлагали ещё в 80-90-е годы, в 2019 году (19 июня) ходил на приём к мэру города, но пока всё осталось в виде «пожеланий». Кратко охарактеризую эти проекты.
Первый: Открыть речку Суаран, от центрального Музея до п\о «Геленджикская бухта» можно и далее, сделать её «судоходной», при этом закрыть все искусственные ливневые стоки, забетонировав их. Естественные ливневые стоки так же открыть и оборудовать. В судоходной части речки Суаран с заходом из бухты пустить водные трамвайчики, водные прогулочные велосипеды, построить красивые мостики, набережную речки и т.д.
Второй: Рассечь Тонкий мыс судоходным каналом по направлению Норд-Ост и в открытом море определённой формы «карман», который будет играть роль природного «насоса», так как у нас в открытом море очень сильное течение с Юга на Север плюс ветер Норд-Ост, что обеспечит полный и постоянный обмен воды в бухте.
С этими двумя вопросами я был у Богодистова и даже мог представить всё в цифрах, но до этого уровня разговора не сложилось.Дмитрий Попандопуло

Пишите в комментариях свои мнения, участвуйте в обсуждении этого и других проектов по развитию территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *