Коронавирус и работа ЕРЦ Геленджика

Расскажу о работе Единого расчетного центра (ЕРЦ) Геленджика в период короновируса. 8 апреля о в группе «Активный Геленджик» я опубликовал сообщение о работе, а точнее об отсутствии таковой, в период ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавируса.

Уважаемые геленджичане! Всем пришли квитанции об оплате ЖКХ, но не все знают, что отделения городского ЕРЦ не работают. Карантин, понятно. Но ЕРЦ предпочитает отмолчаться даже без объявления на своих дверях. Просто замок. Телефоны тоже молчат. На горячей линии города сообщили, что пока можно оплатить только в отделении на Северном с 8 до 12. И что за апрель не возьмут пени, даже если кто заплатит позже. Жаль, что этой информации нет на дверях пунктов ЕРЦ, куда приходят и люди преклонного возраста, которые не могут заплатить в личном кабинете по интернету, и у которых нет ни смартфонов, ни компьютеров, и которым в силу возраста уже поздно этому учиться. И в силу возраста они, естественно, переживают. Руководство ЕРЦ, с которым удалось соединиться по личному телефону, сетует, что УК не известили людей. Очевидно, УК должны повесить объявление и на их двери. Даже на сайте ЕРЦ никаких объявлений. Оценку действиям ЕРЦ пусть дает городская администрация, обязательно сделаем обращение. Просим геленджичан по возможности сообщить тем, кто не знает — пункты ЕРЦ откроются неизвестно когда. Может, скоро, может, не очень, зависит от ситуации с карантином. Но пени ни с кого за апрель не возьмут. Это информация горячей линии, ЕРЦ здесь некомпетентно. Дай им бог быть компетентными в добром отношении к людям. И пусть мы все будем здоровы

Сообытия развивались стремительно и уже к вечеру 8 апреля появились объявления.

Вот как умеют работать, когда захотят. Или когда кто-то кого-то пнет. Еще пару часов назад этих объявлений на наших подъездах не было. Предполагаю, что дело было так — звонок в УК — «Эй, Высота, ваш Ливенцев бучу поднял, теперь вешайте объявы, будем 9 и 10 работать». В 10 вечера повесили. Охренеть. Умницы какие. Только в этих объявлениях так и нет того, что пени за апрель никому не будет в любом случае. То, что есть в новостях. Типа зачем себе денежку рубить. А также ход весьма сомнителен. Ну кинутся все с 9 до 14 два дня. Ломанется народ. Выстроится в очередь. Дезинфекцию поставят, по 2 человека запускать будут, возможно. Стоит ли риск этих свеч? Ливенцев не просил открыть пункты, он 2 года просит услугу автоплатежа без инета, а сейчас возмущается только по поводу отсутствия информации на дверях пунктов. Чудны дела твои, господи. Заставь ведь богу молиться, кто-то и лоб расшибет.
Ну а 9 апреля отделение пунк ЕРЦ на ул Полевой заработал на 2 дня с 9 до 14, уважаемые геленджичане. Пункт на улице Полевой. Комментарии излишни.

Маски на входе желающим выдавали. Антисептиком обрабатывали. Лично находящаяся на боевом посту директор ЕРЦ Маргарита Николаевна Филатова пожурила меня за отсутствие маски и за то, что я пришел без пропуска в соседний дом (магазин и то дальше). Когда перед входом я все же попытался одеть эту бумажную маску (фото прилагаю), резинка порвалась мгновенно. Видно, голова большая, нестандартная. Эх, была бы еще умная… Если эта маска может задержать вирус, очень удивлюсь. Но как отмазка вполне. Пункт они открыли сами, рассказала М.Н. Филатова, и вчерашняя наша перепалка тут ни при чем. Очень рад, если так. Не хотел быть причастным к этому деянию. Ибо я просил не открывать центры, а повесить объявления о закрытии и о том, что пеня браться не будет. Они якобы не имеют права вешать такие объявления, сказала Маргарита Николаевна. Ну конечно. Переживай, народ. А мы не в курсе. Администрация, конечно, тоже не в курсе и тоже не имеет права. Отдел ЖКХ точно ничего не знает, вчера звонил. В общем, создали ажиотаж в период эпидемии. Вместо того, чтобы везде повесить объявления и успокоить народ. В первую очередь на дверях ЕРЦ. Куда многие, как и я, приходили без маски и пропуска. Никакого героизма в открытии ЕРЦ нет, только личное мнение. Глупость это или нечто большее, пусть определят администрация города, края и президента. Отправлю эту эпопею во все три инстанции. Так оно верней будет.

P.S. Это еще так себе очередь. С утречка. Сейчас народ проснется, прочитает объявления, которые в 11 вечера вчера повесили (еще раз прилагаю) созвонится, подтянется.

P.P.S. Желание ЕРЦ поскорее получить денежки, ведь очень многие платят наличкой, тут, конечно, ни при чем, правда???

Приходите в группу Активный Геленджик | Gelengizer на Фейсбуке, высказывайте свое мнение, делитесь инициативами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *