Пришел ответ на обращение о работе Геленджикского ЕРЦ в период карантина.

Пришел первый ответ на обращение по ЕРЦ от Павла Павловича Блинова, друзья и коллеги.
Не буду приводить ответ полностью и утомлять всех еще раз перечислением услуг дорогого нашему сердцу ЕРЦ. Обычная отписка. Это, скорее всего, ответ на первое обращение, в котором я просил подключить услугу автоплатеж через Сбер без помощи интернета. Для старичков, которые ни навыком, ни инетом не обладают. Итак, еще раз было перечислено, что автоплатеж есть в личном кабинете ЕРЦ, и прочее, и прочее с инетными услугами, и что со Сбером они не могут договориться о комиссии, (хотя комиссию везде клиент платит) но дело не в этом. Разрешите привести дословно абзац из ответа П.П. Блинова: «Услуга автоплатежа подключается банками также через личный кабинет в банковском программном обеспечении на смартфоне и персональном компьютере, то есть требует подключения к интернету и обладания навыками пользования электронными устройствами».
Да ладно, братцы! Павел Павлович, очевидно, весь этот ответ писал со слов ЕРЦ. Или просто подписал. А может, и сам ЕРЦ, ведя переговоры со Сбером, не в курсе, что для пользователя автоплатежа Сбербанка по единой квитанции не нужно никаких других навыков, кроме обычного СМС по обычному телефону. Я так плачу за московскую квартиру. Несколько лет никаких проблем. Приходит СМС, что оплату снимут с карты такого-то числа, не хотите, отправьте СМС в ответ. Не отправили — снимут автоматом. Все. Никаких других навыков. Еще поход в Сбер один раз для подключения автоплатежа. Я имею в виду для старичков, которые как раз навыков работы с инетом не имеют и в личном кабинете не подключатся. И все, ходить в ЕРЦ не надо. И личный кабинет на фиг не нужен, я в него не захожу, и его не знаю и не видел. А автоплатеж щелкает.
То есть опять в ответе администрации недостоверные сведения. Не будем называть это ложью — просто некомпетентность как минимум. Продолжу я дело великое, друзья мои. Это будет уже второй ответ на ответ администрации. Есть у меня подозрение, что они решили на три обращения дать один объединенный ответ, и это он и есть. Ибо есть еще ересь о том, что в кассу запускают по одному (по три минимум они запускают), что они все белые и пушистые и о старичках заботятся аки о своих родных. И маски, и опрыскивание. И что инфа 20 человек в кассе не подтвердилась. Хитро, конечно, но это я писал в первом обращении, когда карантин еще не объявили, до ковидного шухера. Бывало и больше. И так и нет конкретного ответа на вопрос, на основании какого документа работает ЕРЦ в период карантина. То есть самого главного, о чем вопрошали в последующих обращениях. В общем, сражение продолжу. Будет конкретика — обнародую. Пока ее нет. Одно я усвоил — ЕРЦ это зверь крупный. Матерый. Одна оплата только наличкой чего стоит в самой кассе. И с этим тоже будем разбираться. Очень надеюсь, что укрыться за каким-то древним законом им долго не удастся. Надо еще обратиться в профильные министерства. В цивилизованном мире клиент сам выбирает, как ему платить — наличкой или картой. Ну да то в цивилизованном. Наше дело правое, победа будет за нами. Тяжко, да. Ну а кому сейчас легко…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: